Грузди – вкусные и питательные грибы, которые можно употреблять в пищу как свежими, так и солеными. Соленья из груздей прекрасно подходят к картофельным блюдам, борщам, макаронным гарнирам и другим овощным и мясным рецептам.
Ингредиенты
- Грузди – 1 кг
- Соль – 3 ст. ложки
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Вода – 1 литр
Калорийность | 60 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 1 день для засолки |
Приготовление
- Очистить грибы от земли и мусора, обрезать ножки.
- Залить грибы холодной водой на 30 минут.
- Откинуть грибы на дуршлаг и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль и уксус. Довести до кипения.
- Положить грибы в кипящий рассол и проварить 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
- Разложить грибы по стерилизованным банкам.
- Залить грибов рассолом, оставляя свободное пространство в 1 см от верха банки.
- Закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа.
Грузди соленые можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. При желании, их можно мариновать с различными специями и травами. Грибы лучше всего солить свежими и крепкими.