Грузди соленые

Грибы грузди соленые

Грузди – вкусные и питательные грибы, которые можно употреблять в пищу как свежими, так и солеными. Соленья из груздей прекрасно подходят к картофельным блюдам, борщам, макаронным гарнирам и другим овощным и мясным рецептам.

Ингредиенты

  • Грузди – 1 кг
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 литр
Калорийность 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 1 день для засолки

Приготовление

  1. Очистить грибы от земли и мусора, обрезать ножки.
  2. Залить грибы холодной водой на 30 минут.
  3. Откинуть грибы на дуршлаг и обсушить.
  4. В кастрюле с толстым дном смешать воду, соль и уксус. Довести до кипения.
  5. Положить грибы в кипящий рассол и проварить 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
  7. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
  8. Залить грибов рассолом, оставляя свободное пространство в 1 см от верха банки.
  9. Закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа.

Грузди соленые можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. При желании, их можно мариновать с различными специями и травами. Грибы лучше всего солить свежими и крепкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты