Груши, запеченные в сливках

Печеная груша

Груши, запеченные в сливках – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Это идеальный десерт для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6 зрелых груш
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка корицы
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Помыть и обсушить груши. Срезать плодоножки и аккуратно разрезать каждую грушу пополам вдоль.
  2. 5 минут: В глубокой миске смешать сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
  3. 2-3 минуты: Разложить половинки груш в форму для запекания, выложить их мякотью вверх. Залить смесью из сливок.
  4. 20-25 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими и зарумянится topping

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из сливок немного тертого шоколада или орехов. Чтобы подать блюдо особенно эффектно, посыпьте его сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты