Груши, запеченные в сиропе с корицей

Груши, запеченные в сиропе с корицей, это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как десерт к чаю или кофе. Нежная текстура груш, пропитанная ароматом специй, создает неповторимую атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 6 крупных груш
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить груши от кожицы и сердцевины, разрезать каждую на 4 части.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
  3. Добавить груши в сироп, аккуратно перемешать и варить на слабом огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Подавать горячими с ванильным мороженым или сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимонного сока. Если груши слишком сладкие, то количество сахара можно уменьшить. По желанию можно добавить другие специи, например, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты