Груши, запеченные в сиропе с корицей, это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как десерт к чаю или кофе. Нежная текстура груш, пропитанная ароматом специй, создает неповторимую атмосферу тепла и уюта.
Ингредиенты
- 6 крупных груш
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 1 палочка корицы
- ¼ чайной ложки молотого гвоздики
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить груши от кожицы и сердцевины, разрезать каждую на 4 части.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
- Добавить груши в сироп, аккуратно перемешать и варить на слабом огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавать горячими с ванильным мороженым или сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимонного сока. Если груши слишком сладкие, то количество сахара можно уменьшить. По желанию можно добавить другие специи, например, мускатный орех или имбирь.