Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Груша запеченная с голубым сыром

Эти запеченные груши с Горгонзолой, кедровыми орехами и вяленой клюквой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого ужина. Сладкие груши, соленый сыр Горгонзола, хрустящие кедровые орешки и кислая вяленая клюква создают удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 спелых груши
  • 100 г мягкого сыра Горгонзола
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 ст. ложки вяленой клюквы
  • 1 ч. ложка меда (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Аккуратно разрежьте груши пополам и удалите сердцевину.
  3. Выложите груши в форму для запекания, дно которой застелено пергаментом.
  4. В каждую половинку груши положите немного сыра Горгонзола, кедровых орехов и вяленой клюквы.
  5. Сбрызните груши медом (по желанию). Посолите и поперчите.
  6. Запекайте груши в течение 20-25 минут, или пока не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий розмарин или тимьян. А также попробовать добавить к начинке кусочки грецких орехов или фисташек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты