Груши, запеченные с медом — это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным десертом или же дополнением к вашему ужину. Мягкие, сочные груши, пропитанные сладким золотистым медом, создадут неповторимый аромат и вкус. Это рецепт для тех, кто ценит натуральные продукты и лаконичность.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите груши от сердцевины и нарежьте пополам.
- В миске смешайте мед, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
- Выложите груши в форму для запекания и залейте их медовым соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока груши не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовый соус немного сливочного масла или ванильного экстракта. Подавайте запеченные груши с шариком мороженого или взбитыми сливками.