Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

Печеная груша

Эти запеченные груши — это восхитительное сочетание сладкого и соленого вкуса. Нежные груши, тающие во рту, гармонично дополняются пикантной гаудой, хрустящими грецкими орехами и медовым ароматом.

Ингредиенты

  • 4 спелых груши
  • 50 г рассольной сыра Гауда
  • 30 г грецких орехов, измельченных
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Аккуратно разрежьте груши пополам и выньте сердцевины.
  3. Сложите половинки груш в форму для запекания, разрезав стороной вниз.
  4. В небольшой миске смешайте измельченную Гауду с грецкими орехами, медом, корицей, солью и перцем.
  5. Наполните каждый разрез груши смесью сыра и орехов.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед с горчинкой. А вместо грецких орехов отлично подойдут фундук или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты