Этот простой и вкусный рецепт груш в творожном креме – идеальное сочетание сладкой фруктовой ноты и нежной творожной текстуры. Легко готовится, а результат удивит вас и ваших гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 4 крупные спелые груши
- 250 г творога (можно использовать любой жирности)
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Тертый корица по вкусу
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и очистить груши от кожуры. Разрезать каждую грушу на 4-6 долек.
- В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду и ванильный экстракт. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить груши в сиропе около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать творог, сметану, соль и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Положить кусочки груш в кремовую основу. Поставить блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к сиропу для варки груш. Также вместо ванильного экстракта можно использовать другую специю по вкусу, например, кардамон или мускатный орех.