Груши в творожном креме

Печеная груша

Этот простой и вкусный рецепт груш в творожном креме – идеальное сочетание сладкой фруктовой ноты и нежной творожной текстуры. Легко готовится, а результат удивит вас и ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 крупные спелые груши
  • 250 г творога (можно использовать любой жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Тертый корица по вкусу
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и очистить груши от кожуры. Разрезать каждую грушу на 4-6 долек.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду и ванильный экстракт. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить груши в сиропе около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. В миске смешать творог, сметану, соль и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Положить кусочки груш в кремовую основу. Поставить блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к сиропу для варки груш. Также вместо ванильного экстракта можно использовать другую специю по вкусу, например, кардамон или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: