Груши в сиропе с шоколадным соусом – это вкусное и нежное dessert, которое отлично подходит для любого торжества или просто уютного вечера. Сочетание сладких груш, густого сиропа и ароматного шоколада создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 спелые груши
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 лимона (сок)
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. ложки сливок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать на дольки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Добавить груши в сироп, варить еще 10-15 минут на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- Темный шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками.
- Подавать груши в сиропе с шоколадным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп ванильный экстракт или корицу. Груши можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками.