Груши в сиропе с шоколадным соусом

Десерт из груши

Груши в сиропе с шоколадным соусом – это вкусное и нежное dessert, которое отлично подходит для любого торжества или просто уютного вечера. Сочетание сладких груш, густого сиропа и ароматного шоколада создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 спелые груши
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона (сок)
  • 100 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки сливок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  3. Добавить груши в сироп, варить еще 10-15 минут на медленном огне, пока они не станут мягкими.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками.
  5. Подавать груши в сиропе с шоколадным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп ванильный экстракт или корицу. Груши можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты