Груши в шоколаде

Шоколад с грушей

Груши в шоколаде — это изысканное и простое в приготовлении лакомство, которое может стать прекрасным завершением любого ужина или же самостоятельным десертом. Нежные груши, покрытые глазурью из темного или белого шоколада, создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 3 средних спелых груши
  • 100 г черного или белого шоколада
  • 2 ст. л. сливок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, удалить плодоножку и разрезать на две половинки.
  2. В кастрюльке на среднем огне нагреть сливки до едва не кипящего состояния.
  3. Шоколад сломать на кусочки и добавить в кастрюлю со сливками. Помешивать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы.
  4. Грушевые половинки опустить в шоколадную глазурь, равномерно покрывая каждую.
  5. Выложить груши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания глазури.

Для более кремовой текстуры можно добавить в шоколадную глазурь 1 ст. л. сливочного масла. Также груши можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой перед охлаждением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты