Груши с сыром – это удивительное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое станет настоящим украшением вашего стола. Простой в приготовлении рецепт позволит вам насладиться этим вкусным блюдом в любое время.
Ингредиенты
- 3 спелых груши
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать мед, лимонный сок и мускатный орех.
- Груши выложить в форму для запекания, полить медово-лимонным соусом и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к медовому соусу немного ванильного экстракта. Груши лучше всего выбирать со средним спелым состоянием – они будут сладкими и при этом сохранят свою форму во время запекания.