Груши с сыром

Груша с дор Блю

Груши с сыром – это удивительное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое станет настоящим украшением вашего стола. Простой в приготовлении рецепт позволит вам насладиться этим вкусным блюдом в любое время.

Ингредиенты

  • 3 спелых груши
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать мед, лимонный сок и мускатный орех.
  4. Груши выложить в форму для запекания, полить медово-лимонным соусом и посыпать сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к медовому соусу немного ванильного экстракта. Груши лучше всего выбирать со средним спелым состоянием – они будут сладкими и при этом сохранят свою форму во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: