Груши с начинкой из красной и черной смородины

Грушевый компот

Эти ароматные груши с начинкой из красной и черной смородины – простое и восхитительное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочной мякоти груш с терпкими ягодами создает неповторимый вкус, а легкий карамельный аромат придаст десерту особую изюминку.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан черной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  2. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
  3. В кастрюле смешать смородину с сахаром, лимонным соком и корицей. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения (около 10 минут).
  4. Наполнить половинками груш приготовленной начинкой.
  5. Выложить груши в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого апельсина или лимона. Груши с начинкой из смородины прекрасно подойдут как к чаю, так и к кофе. Можно подавать их со сливочным мороженым для еще большего наслаждения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: