Эти ароматные груши с начинкой из красной и черной смородины – простое и восхитительное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочной мякоти груш с терпкими ягодами создает неповторимый вкус, а легкий карамельный аромат придаст десерту особую изюминку.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 1 стакан красной смородины
- 1 стакан черной смородины
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
- Смородину перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать смородину с сахаром, лимонным соком и корицей. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения (около 10 минут).
- Наполнить половинками груш приготовленной начинкой.
- Выложить груши в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого апельсина или лимона. Груши с начинкой из смородины прекрасно подойдут как к чаю, так и к кофе. Можно подавать их со сливочным мороженым для еще большего наслаждения.