Десерт из груш с кремом из рокфора – это изысканное и элегантное угощение, которое покорит сердца любого ценителя сладкого. Нежные груши, запеченные в духовке, сочетаются с нежно-острым вкусом сыра рокфор, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 средние груши
- 100 г мягкого сыра рокфор
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на 2-4 части.
- Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте сахар, ванильный экстракт и мускатный орех.
- Добавьте груши в кастрюлю с маслом и обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Поместите груши в форму для запекания. Сверху распределите рокфор, нарезанный кубиками.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к грушам во время жарки. Также, вместо рокфора можно использовать другой голубой сыр, например, дор блю.