Груши с кремом из рокфора

Грушевый тарт с камамбером

Десерт из груш с кремом из рокфора – это изысканное и элегантное угощение, которое покорит сердца любого ценителя сладкого. Нежные груши, запеченные в духовке, сочетаются с нежно-острым вкусом сыра рокфор, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 100 г мягкого сыра рокфор
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на 2-4 части.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте сахар, ванильный экстракт и мускатный орех.
  3. Добавьте груши в кастрюлю с маслом и обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Поместите груши в форму для запекания. Сверху распределите рокфор, нарезанный кубиками.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина к грушам во время жарки. Также, вместо рокфора можно использовать другой голубой сыр, например, дор блю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: