Груши и ананас со сливочным соусом

Десерт с грушей

Этот простой и освежающий рецепт сочетает в себе сладкие груши, сочные ананасы и богатый сливочный соус. Это идеальное блюдо для теплого вечера или как легкий десерт после обеда.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 1 консервированный ананас (340 г), нарезанный
  • 2/3 стакана сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистите груши и нарежьте их дольками.
  2. В кастрюле смешайте сливки, сахар, корицу и соль.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
  4. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте груши и ананасы к соусу.
  6. Варите еще 3-4 минуты, пока груши не станут мягкими.

Подавайте теплым с ванильным мороженым или хрустящим печеньем. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты