Этот простой и освежающий рецепт сочетает в себе сладкие груши, сочные ананасы и богатый сливочный соус. Это идеальное блюдо для теплого вечера или как легкий десерт после обеда.
Ингредиенты
- 4 средние груши
- 1 консервированный ананас (340 г), нарезанный
- 2/3 стакана сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Почистите груши и нарежьте их дольками.
- В кастрюле смешайте сливки, сахар, корицу и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
- Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте груши и ананасы к соусу.
- Варите еще 3-4 минуты, пока груши не станут мягкими.
Подавайте теплым с ванильным мороженым или хрустящим печеньем. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха в соус.