Грушевый сорбет с медом и специями

Груша с корицей

Грушевый сорбет с медом и специями – это легкое, освежающее и ароматное десерт, идеально подходящее для жарких летних дней. Сочетание сладких груш, мёда и пряностей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г спелых груш
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана мёда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, мед, корицу, имбирь и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Добавить груши в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Остудить грушевый пюре, затем пробить его погружным блендером до однородной массы.
  5. Перелить пюре в контейнер и заморозить минимум на 4 часа.

Для более кремовой текстуры сорбета, перед каждым взбалтыванием его в морозильной камере, можно добавить немного взбитых сливок. Подавайте грушевый сорбет с лесными ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты