Грушевый сорбет с медом и специями – это легкое, освежающее и ароматное десерт, идеально подходящее для жарких летних дней. Сочетание сладких груш, мёда и пряностей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г спелых груш
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана мёда
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, мед, корицу, имбирь и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить груши в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Остудить грушевый пюре, затем пробить его погружным блендером до однородной массы.
- Перелить пюре в контейнер и заморозить минимум на 4 часа.
Для более кремовой текстуры сорбета, перед каждым взбалтыванием его в морозильной камере, можно добавить немного взбитых сливок. Подавайте грушевый сорбет с лесными ягодами или орехами.