Грушевый ликёр с корицей

Грушевый ликер

Грушевый ликёр – это сладкий, ароматный напиток с бархатистым вкусом, который станет прекрасным дополнением к любым десертам или просто наслаждением в холодные вечера.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • ½ ч. ложки гвоздики (по желанию)
Информация Значение
Калорийность 80 ккал на 100 мл
Порций 1 литр
Время приготовления 2 недели (с учетом настаивания)

Приготовление

  1. Моем и чистим груши. Разрезаем их на дольки.
  2. В кастрюле смешиваем груши, водку, сахар, корицу и гвоздику (по желанию).
  3. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и томлим под крышкой 1 час.
  4. Снимаем с огня и даём настояться в течение 2 недель, периодически помешивая.
  5. Процеживаем ликёр через сито или марлю.
  6. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Грушевый ликёр имеет приятный аромат и мягкий вкус. Он прекрасно сочетается с молочными коктейлями, мороженым и десертами из фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты