Грушевый квас – это освежающий и полезный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней. Его легкий сладковато-кислый вкус и приятная мускатная нотка от груш сделают его любимым у всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 2 л воды
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- щепотка соль
Калорийность | 35 ккал/100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 дня + 3 дня брожения |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить сироп.
- Грушевые дольки засыпать в банку (3-литровую), добавить остывший сироп, соль и дрожжи.
- Банку плотно укупорить крышкой и поставить в теплое место на 3 дня для брожения.
- Через 3 дня процедить квас через марлю или сито.
- Готовый грушевый квас разлить по бутылкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Для усиления вкуса можно добавить в квас немного корицы, гвоздики или имбиря. Если квас получился слишком сладким, его можно слегка подсластить лимонным соком.