Грушевый квас

Грушевый сок

Грушевый квас – это освежающий и полезный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней. Его легкий сладковато-кислый вкус и приятная мускатная нотка от груш сделают его любимым у всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 2 л воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • щепотка соль
Калорийность 35 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2 дня + 3 дня брожения

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить сироп.
  3. Грушевые дольки засыпать в банку (3-литровую), добавить остывший сироп, соль и дрожжи.
  4. Банку плотно укупорить крышкой и поставить в теплое место на 3 дня для брожения.
  5. Через 3 дня процедить квас через марлю или сито.
  6. Готовый грушевый квас разлить по бутылкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Для усиления вкуса можно добавить в квас немного корицы, гвоздики или имбиря. Если квас получился слишком сладким, его можно слегка подсластить лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты