Грушевый крамбл

Яблочно грушевый крамбл

Грушевый крамбл – это классическое осеннее блюдо, которое готовится из сочных груш под хрустящей крошкой из овсянки и сливочного масла. Этот десерт удивительно прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Грушевого крамбла

  • 6 средних груш
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 150 г муки
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара для крошки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Грушевого крамбла

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки.
  3. В миске смешайте груши с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  4. Выложите груши в форму для выпечки (20х30 см).
  5. В отдельной миске соедините муку, овсянку, сливочное масло и сахар для крошки. Тщательно перемешайте руками до образования крошки.
  6. Посыпьте груши крошкой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, пока крамбл не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к грушам немного измельченного миндаля или грецких орехов. Кромбли прекрасно сочетается с мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты