Грушевый компот с меренгой

Грушевый компот

Грушевый компот с меренгой – это восхитительное сочетание летней свежести и воздушной сладости. Аромат спелых груш и хрустящая меренга создают неповторимый вкус, который понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 2 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 3 белка
  • 1/4 стакана сахарной пудры
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и груши. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Белки взбить с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
  4. Аккуратно положить меренговые шарики на поверхность горячего компота.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. Меренгу лучше всего готовить из охлаждённых яичных белков, чтобы она получилась более пышной и стойкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: