Грушевый компот с меренгой – это восхитительное сочетание летней свежести и воздушной сладости. Аромат спелых груш и хрустящая меренга создают неповторимый вкус, который понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 2 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 щепотка ванильного сахара
- 3 белка
- 1/4 стакана сахарной пудры
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и груши. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Белки взбить с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
- Аккуратно положить меренговые шарики на поверхность горячего компота.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного корицы или гвоздики. Меренгу лучше всего готовить из охлаждённых яичных белков, чтобы она получилась более пышной и стойкой.