Грушевый компот с красным вином

Компот из груш

Gruшевый компот с красным вином – это необычный и вкусный напиток, который удивит ваших гостей и станет отличным дополнением к праздничному столу. Кисло-сладкий вкус груш в сочетании с терпким красным вином создает неповторимое ощущение теплоты и домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих груш
  • 1 литр красного вина (сухое или полусухое)
  • 200 грамм сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки аниса
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 80 ккал/100 мл 4-6 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Вино нагреть в кастрюле до кипения, добавить сахар, корицу и анис. Хорошо перемешать.
  3. Добавить груши в кастрюлю с вином, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 2 часов.
  5. Процедить компот через сито, разлить по чашкам и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в компот. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: