Gruшевый компот с красным вином – это необычный и вкусный напиток, который удивит ваших гостей и станет отличным дополнением к праздничному столу. Кисло-сладкий вкус груш в сочетании с терпким красным вином создает неповторимое ощущение теплоты и домашнего уюта.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих груш
- 1 литр красного вина (сухое или полусухое)
- 200 грамм сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки аниса
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 80 ккал/100 мл | 4-6 | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Вино нагреть в кастрюле до кипения, добавить сахар, корицу и анис. Хорошо перемешать.
- Добавить груши в кастрюлю с вином, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 2 часов.
- Процедить компот через сито, разлить по чашкам и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в компот. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.