Грушевый джем — это вкус детства и аромат осени. Этот рецепт приготовления в мультиварке делает процесс максимально простым и быстрым, а добавление мускатного вина придает джему неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 200 г сахара
- 100 мл мускатного вина
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки поместить груши, сахар, мускатное вино, цедру лимона и ванильный экстракт.
- Выбрать режим Тушение и установить время приготовления на 1 час 30 минут.
- По истечении времени, джем тщательно пробить погружным блендером до желаемой консистенции.
- Перелить горячий джем в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на несколько часов для сохранения тепла.
Для более плотной консистенции джема можно доварить его после пробивания блендером еще 5-10 минут.