Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке

Конфитюр из груш

Грушевый джем — это вкус детства и аромат осени. Этот рецепт приготовления в мультиварке делает процесс максимально простым и быстрым, а добавление мускатного вина придает джему неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 200 г сахара
  • 100 мл мускатного вина
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки поместить груши, сахар, мускатное вино, цедру лимона и ванильный экстракт.
  3. Выбрать режим Тушение и установить время приготовления на 1 час 30 минут.
  4. По истечении времени, джем тщательно пробить погружным блендером до желаемой консистенции.
  5. Перелить горячий джем в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на несколько часов для сохранения тепла.

Для более плотной консистенции джема можно доварить его после пробивания блендером еще 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: