Грушевый джем с имбирём

Грушевый джем с имбирем – это удивительное сочетание сладкой сочности груш и пряного вкуса имбиря. Такой джем станет прекрасным дополнением к завтраку, бутербродам или просто чаю.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых груш
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте груши, сахар, воду и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа, помешивая, пока груши не размягчатся.
  3. С помощью погружного блендера или картофельного пюре измельчите джем до желаемой консистенции.
  4. Добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  5. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в процессе варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: