Грушевый чатни — это необычный и вкусный соус, который отлично дополнит мясные и птичьи блюда. Его сладковато-кислый вкус с нотками пряностей создает удивительную гармонию со многими блюдами.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 1 крупный лук
- 2 яблока
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки острого перца (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Груши, лук и яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, уксус, имбирь, мускатный орех и острый перец (если используете).
- Добавьте к смеси из специй нарезанные груши, лук и яблоки. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите чатни в течение 1 часа, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
Грушевое чатни можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до нескольких недель. Для более яркого вкуса добавьте немного корицы или гвоздики во время приготовления.