Грушевый чатни

Чатни груша

Грушевый чатни — это необычный и вкусный соус, который отлично дополнит мясные и птичьи блюда. Его сладковато-кислый вкус с нотками пряностей создает удивительную гармонию со многими блюдами.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 1 крупный лук
  • 2 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки острого перца (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Груши, лук и яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, уксус, имбирь, мускатный орех и острый перец (если используете).
  3. Добавьте к смеси из специй нарезанные груши, лук и яблоки. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите чатни в течение 1 часа, периодически помешивая, пока масса не загустеет.

Грушевое чатни можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до нескольких недель. Для более яркого вкуса добавьте немного корицы или гвоздики во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты