Грушевые чипсы с корицей и ванилью и грушевая пастила

Чипсы из груши

Вкус летних груш можно продлить надолго, превратив их в хрустящие чипсы с ароматом корицы и ванили или в нежную пастилу. Эти рецепты просты и доступны каждому, а результат — деликатесный десерт, который порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 3 крупные спелые груши
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки меда (для пастилы)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (чипсы) + 2 часа (пастила)

Приготовление

  1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать корицу, ванильный экстракт и мед (для пастилы).
  3. Обмакнуть каждый кусочек груши в смеси специй.
  4. Выложить грушевые ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 70°C, и высушить до хрустящей текстуры (около 2-3 часов).
  6. Для пастилы: грушевые кусочки выложить на противень, равномерно разровнять.
  7. Выпекать в духовке при температуре 60°C в течение 1-2 часов, пока пастила не застынет.

Для более хрустящих чипсов можно подсушить их на сковородке без масла на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты