Грушевое пюре со сгущенным молоком

Пюре из груши на зиму

Грушевое пюре со сгущенным молоком — это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Эта ароматная сладость станет отличным дополнением к завтраку, обеду или полднику.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 100 г сгущенного молока
  • 1-2 столовые ложки воды
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Поместить груши в кастрюлю, добавить воду и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  3. Переложить груши в блендер и измельчить в пюре.
  4. Добавить сгущенное молоко и корицу (по желанию) в кастрюлю с пюре, перемешать.
  5. Поставить на слабый огонь и нагреть, помешивая, до однородности.

Для более нежного вкуса можно добавить немного сливочного масла. Также грушевое пюре со сгущенным молоком прекрасно сочетается с орехами, семечками и другими сухофруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты