Грушевое “масло” с корицей

Груша с корицей

Грушевое “масло” с корицей – это невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит как для самостоятельного перекуса, так и в качестве дополнения к кашам, тостам или йогурту. Его простое приготовление и доступные ингредиенты делают его идеальным рецептом для всех, кто хочет побаловать себя домашней сладостью.

Ингредиенты

  • 500 г спелых груш
  • 2 ст. ложки меда (или кленового сиропа)
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавить мед, корицу и соль, перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить, помешивая, до тех пор, пока груши не размягчатся (около 20 минут).
  5. С помощью погружного блендера или обычным способом перебить груши в однородную массу.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или мускатного ореха. Готовое “масло” хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: