Грушевая сгущенка

Карамельный соус

Грушевая сгущенка – это оригинальное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Нежный вкус спелой груши в сочетании со сливочной сгущенкой создает удивительное и неповторимое впечатление. Это идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя чем-то необычным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 400 мл сгущенного молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю выложить грушевые дольки, добавить лимонный сок. Поставить на плиту и тушить под крышкой 15 минут.
  3. После того как груши размягчились, размять их вилкой до состояния пюре.
  4. Добавить сгущенное молоко в кастрюлю к грушевому пюре. Перемешать.
  5. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения около 30 минут.
  6. Горячую грушевую сгущенку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу ванильный экстракт или корицу. Хранить грушевую сгущенку в прохладном месте в течение 2-3 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты