Грушевая сгущенка – это оригинальное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Нежный вкус спелой груши в сочетании со сливочной сгущенкой создает удивительное и неповторимое впечатление. Это идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя чем-то необычным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 400 мл сгущенного молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
- В кастрюлю выложить грушевые дольки, добавить лимонный сок. Поставить на плиту и тушить под крышкой 15 минут.
- После того как груши размягчились, размять их вилкой до состояния пюре.
- Добавить сгущенное молоко в кастрюлю к грушевому пюре. Перемешать.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения около 30 минут.
- Горячую грушевую сгущенку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу ванильный экстракт или корицу. Хранить грушевую сгущенку в прохладном месте в течение 2-3 недель.
Интересная идея! Груши и сгущенка — это звучит очень даже неплохо. Но зачем так много сахара? Не слишком ли он перебьет вкус груш?
Ого, какая же у вас статья про грушевую сгущенку! Я всегда был большим любителем, и вы описали её просто идеально – эта нежная текстура, насыщенный вкус… Хочу попробовать приготовить дома, но боюсь, что не получится так же восхитительно, как в магазинных десертах. Обязательно изучу этот рецепт вдоль и поперек, попробую разные варианты и, возможно, даже придумаю свой! Спасибо за вдохновение!