Груша, запеченная в духовке

Груши запеченные с рикоттой

Груша, запеченная в духовке — это простой и вкусный рецепт десерта или гарнира. Мякоть груши становится мягкой и сочной, а при добавлении специй приобретает невероятный аромат.

Ингредиенты

  • 2 средние груши
  • 3 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу пополам.
  2. В небольшой миске смешайте мед, корицу, имбирь и мускатный орех.
  3. Выложите груши в форму для запекания. Залейте их приготовленным медово-пряным соусом.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут, или пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовому соусу немного лимонного сока. Также можно подать запеченные груши с ванильным мороженым или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты