Груша, запеченная в духовке — это простой и вкусный рецепт десерта или гарнира. Мякоть груши становится мягкой и сочной, а при добавлении специй приобретает невероятный аромат.
Ингредиенты
- 2 средние груши
- 3 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу пополам.
- В небольшой миске смешайте мед, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Выложите груши в форму для запекания. Залейте их приготовленным медово-пряным соусом.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут, или пока груши не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовому соусу немного лимонного сока. Также можно подать запеченные груши с ванильным мороженым или йогуртом.