Груша, запеченная с клюквой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным десертом или здоровым дополнением к вашему ужину. Сладкая и сочная груша прекрасно сочетается с кислинкой клюквы, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Груши – 4 шт.
- Клюква свежая или замороженная – 100 г
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Корица молотая – ½ чайной ложки
- Гвоздика молотая – щепотка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу пополам.
- В кастрюле смешайте клюкву, сахар, мед, корицу, гвоздику и сок лимона. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока клюква не начнет мягко развариваться.
- Положите грушевые половинки в форму для запекания. Залейте их приготовленным клюквенным соусом.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и немного зазолоченными.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюквенному соусу щепотку кардамона или мускатного ореха. Также можно посыпать запеченные груши тертым миндалем перед подачей.