Груша, запеченная с клюквой

Пирог с грушами и клюквой от Юлии Высоцкой

Груша, запеченная с клюквой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным десертом или здоровым дополнением к вашему ужину. Сладкая и сочная груша прекрасно сочетается с кислинкой клюквы, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Клюква свежая или замороженная – 100 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу пополам.
  2. В кастрюле смешайте клюкву, сахар, мед, корицу, гвоздику и сок лимона. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока клюква не начнет мягко развариваться.
  3. Положите грушевые половинки в форму для запекания. Залейте их приготовленным клюквенным соусом.
  4. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 25-30 минут, пока груши не станут мягкими и немного зазолоченными.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюквенному соусу щепотку кардамона или мускатного ореха. Также можно посыпать запеченные груши тертым миндалем перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты