Груша в вине

Груша в Красном вине

Груша в вине — это изысканное и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютному ужину. Мягкая запеченная груша в сладком и насыщенном вине – вкус настоящей роскоши!

Ингредиенты

  • 2 крупные спелые груши
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу на 4-6 долек.
  2. В кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, мускатный орех и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте грушевые дольки в кастрюлю с винной смесью. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.

По желанию перед подачей можно добавить щепотку ванильного сахара или украсить блюдо свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты