Груша в шафрановом сиропе – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое покорит любителей сладкого и необычных вкусовых сочетаний. Шафран придает сиропу золотистый оттенок и мягкий пряный вкус, который удивительно гармонирует с нежной мякотью спелой груши.
Ингредиенты
- 3 крупные груши
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 столовые ложки меда
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- В кастрюле смешайте воду, сахар, шафран и сок лимона. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте грушевые дольки в сироп и варите еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложите груши на блюдо. Полейте сиропом и посыпьте цедрой лимона.
- Добавьте мед к сиропу и перемешайте.
Для более насыщенного аромата шафрана, замочите его в небольшом количестве горячей воды перед добавлением в сироп. Если любите более сладкий вкус, добавьте больше сахара или меда.