Груша в шафрановом сиропе

Карамелизированная груша

Груша в шафрановом сиропе – это изысканное и ароматное десертное блюдо, которое покорит любителей сладкого и необычных вкусовых сочетаний. Шафран придает сиропу золотистый оттенок и мягкий пряный вкус, который удивительно гармонирует с нежной мякотью спелой груши.

Ингредиенты

  • 3 крупные груши
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки меда
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, шафран и сок лимона. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  3. Добавьте грушевые дольки в сироп и варите еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Выложите груши на блюдо. Полейте сиропом и посыпьте цедрой лимона.
  5. Добавьте мед к сиропу и перемешайте.

Для более насыщенного аромата шафрана, замочите его в небольшом количестве горячей воды перед добавлением в сироп. Если любите более сладкий вкус, добавьте больше сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: