Это потрясающее блюдо — сладкое и ароматное, способное согреть вас в холодный вечер. Груша в меде с абрикосом, изюмом и орехами – это настоящий праздник вкуса, который порадует всех любителей необычных десертов.
Ингредиенты
- 2 крупные груши
- 100 г абрикосов (свежих или консервированных)
- 50 г изюма
- 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 100 г меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Абрикосы очистить от кожицы (если свежие) и нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть.
- Орехи измельчить.
- В кастрюле смешать мед с лимонным соком, корицей и довести до кипения.
- Добавить груши, абрикосы, изюм и орехи. Перемешать и варить на слабом огне 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
Приятной особенности этого блюда является его универсальность. Вы можете добавить к нему другие сухофрукты по вкусу, такие как курага или чернослив. Также можно экспериментировать с пряностями — например, попробовать имбирь или гвоздику.