Груша с рикоттой

Печеная груша

Груша с рикоттой — это простой, но изысканный десерт, который прекрасно подходит для романтического ужина или легкого перекуса. Нежное сочетание сладкой груши и кремовой рикотты порадует любителей нежной сладости.

Ингредиенты:

  • 2 спелых груши
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка корицы
  • Немного миндальных или грецких орехов (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите груши. Срежьте плодоножку и разрежьте каждую грушу пополам вдоль.
  2. Аккуратно удалите семена из каждой половинки груши.
  3. В миске смешайте рикотту с медом и корицей до образования однородной массы.
  4. Наполните каждую половинку груши смесью рикотты.
  5. Украсьте орехами и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного ликера или коньяка. Также груши можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: