Груша медовая с корицей – это простое и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для легкого десерта, так и для дополнения к утреннему кофе или чаю. Мягкая груша запекается в духовке с медом и корицей, приобретая невероятно нежный вкус и изумительный аромат.
Ингредиенты
- Груши спелые (2-3 шт.)
- Мед натуральный (2 столовые ложки)
- Корица молотая (1/2 чайной ложки)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Сок лимона (1 чайная ложка)
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
- В миске смешать мед, корицу, сок лимона и растопленное сливочное масло.
- Получившимся соусом залить грушевые дольки в огнеупорной форме.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха к соусу. Если вы любите более сладкий десерт, добавьте немного сахара к меду.