Груша медовая с корицей

Печеная груша

Груша медовая с корицей – это простое и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для легкого десерта, так и для дополнения к утреннему кофе или чаю. Мягкая груша запекается в духовке с медом и корицей, приобретая невероятно нежный вкус и изумительный аромат.

Ингредиенты

  • Груши спелые (2-3 шт.)
  • Мед натуральный (2 столовые ложки)
  • Корица молотая (1/2 чайной ложки)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
  2. В миске смешать мед, корицу, сок лимона и растопленное сливочное масло.
  3. Получившимся соусом залить грушевые дольки в огнеупорной форме.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха к соусу. Если вы любите более сладкий десерт, добавьте немного сахара к меду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты