Грудка в сливочном соусе — это классическое и любимое многими блюдо, которое отличается своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежное мясо куриной грудки, залитое ароматным сливочным соусом, станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Лук нарезать мелко и добавить к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или вина. Зелень для украшения лучше использовать свежую, она придаст блюду свежести и аромата.
Ох, как же просто и вкусно! Читая этот рецепт, вспомнил детство – бабушка готовила похожее, но с картофельным пюре вместо макарон… Нужно будет попробовать повторить!