Грудка в сливочном соусе

Куриная грудка дор Блю

Грудка в сливочном соусе — это классическое и любимое многими блюдо, которое отличается своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежное мясо куриной грудки, залитое ароматным сливочным соусом, станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Лук нарезать мелко и добавить к курице, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  6. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или вина. Зелень для украшения лучше использовать свежую, она придаст блюду свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Ох, как же просто и вкусно! Читая этот рецепт, вспомнил детство – бабушка готовила похожее, но с картофельным пюре вместо макарон… Нужно будет попробовать повторить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: