Грудка цыпленка с горчичным соусом

Курица в сырном соусе

Грудка цыпленка с горчичным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря яркому кисло-сладковатому вкусу соуса, грудка становится еще более сочной и ароматной. Такое блюдо станет отличным дополнением к гарниру из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты

  • 400 г филе курицы
  • 2 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обваляйте филе курицы в смеси из горчицы и меда со всех сторон.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Для более сочного результата, перед жаркой филе можно отбить молоточком. Соус можно приготовить с добавлением других специй, например, имбиря или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: