Грудка цыпленка с горчичным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря яркому кисло-сладковатому вкусу соуса, грудка становится еще более сочной и ароматной. Такое блюдо станет отличным дополнением к гарниру из картофельного пюре или риса.
Ингредиенты
- 400 г филе курицы
- 2 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обваляйте филе курицы в смеси из горчицы и меда со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложите курицу на разогретую сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Для более сочного результата, перед жаркой филе можно отбить молоточком. Соус можно приготовить с добавлением других специй, например, имбиря или паприки.