Грудка цыпленка на гриле.

Филе куриное

Традиционное летнее блюдо — грудка цыпленка на гриле — простое в приготовлении и невероятно вкусное. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, аромат дымка от угля – это настоящий праздник вкуса. В этой статье мы поделимся рецептом приготовления идеальной куриной грудки на гриле.

Ингредиенты

  • Грудка цыпленка (2-3 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон (1 шт.)
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Любимые специи для мяса (например, паприка, орегано, тимьян)
Калорийность 200-250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением вымыть и обсушить куриные грудки.
  2. Натереть грудки солью, перцем и любимыми специями.
  3. Сбрызнуть грудки лимонным соком.
  4. Смазать гриль растительным маслом.
  5. Жарить куриные грудки на углях 10-12 минут с каждой стороны до готовности (мясо должно стать белым и легко протыкаться вилкой).

Для более пикантного вкуса можно мариновать куриные грудки в смеси лимонного сока, специй и оливкового масла за несколько часов до приготовления. Также важно следить за температурой угля, чтобы мясо не перегорело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты