Грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами

Пожалуй, нет человека, кто не любит сочетание сочного мяса и сладких тропических фруктов. Курица с ананасами – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты для курицы с ананасами

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 консервный банку ананасов в собственном соку (400 г)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г свежих листьев петрушки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с ананасами

  1. Порезать филе куриной грудки на кусочки, лук полукольцами.
  2. Обвалять куриные кусочки в муке, посолить и поперчить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к курице лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Выложить нарезанные ананасы в сковороду, добавить немного сока из банки с ананасами.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, пока курица не будет полностью готова.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.

Ананасы можно заменить консервированным манго или папайей. Для более яркого вкуса добавьте в соус ложку кетчупа, мелко нарезанный чили или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: