Пожалуй, нет человека, кто не любит сочетание сочного мяса и сладких тропических фруктов. Курица с ананасами – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты для курицы с ананасами
- 500 г филе куриной грудки
- 1 консервный банку ананасов в собственном соку (400 г)
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 50 г свежих листьев петрушки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с ананасами
- Порезать филе куриной грудки на кусочки, лук полукольцами.
- Обвалять куриные кусочки в муке, посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Выложить нарезанные ананасы в сковороду, добавить немного сока из банки с ананасами.
- Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.
Ананасы можно заменить консервированным манго или папайей. Для более яркого вкуса добавьте в соус ложку кетчупа, мелко нарезанный чили или имбирь.