Вкуснейшая и простая в приготовлении грудка «Пикантная» порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Благодаря специям, используемым в рецепте, она приобретает неповторимый аромат и пикантный оттенок. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Грудки «Пикантная»
- 4 куриные грудки
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нашинкованная
- 1 морковь, порезанная кружочками
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Грудки «Пикантная»
- В миске смешать паприку, черный перец, куркуму и соль.
- Потрогать грудки с обеих сторон смесью специй.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарить грудки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
- Добавить к грудкам лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или чеснока. Подавайте грудку с любимым гарниром – от риса до картофельного пюре.