Грудка деликатесная

Филе грудки индейки

Грудка деликатесная – это изысканное блюдо, которое порадует как себя, так и своих гостей. Нежное мясо птицы готовится с добавлением ароматных специй и соуса, что придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт прост в исполнении, но результат удивит своей изысканностью.

Ингредиенты для грудки деликатесной

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грудки деликатесной

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Посолите и поперчите куриную грудку. Обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
  4. Снимите грудку со сковороды и оставьте в покое.
  5. В той же сковороде смешайте соевый соус, паприку и черный перец. Доведите до кипения.
  6. Верните куриную грудку в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжарить грудки можно замариновать их в смеси соевого соуса, меда и специй на 30 минут. Также, вместо паприки можно использовать другие сухие травы, например, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: