Грудка деликатесная – это изысканное блюдо, которое порадует как себя, так и своих гостей. Нежное мясо птицы готовится с добавлением ароматных специй и соуса, что придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт прост в исполнении, но результат удивит своей изысканностью.
Ингредиенты для грудки деликатесной
- 500 г куриной грудки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грудки деликатесной
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Посолите и поперчите куриную грудку. Обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждую сторону).
- Снимите грудку со сковороды и оставьте в покое.
- В той же сковороде смешайте соевый соус, паприку и черный перец. Доведите до кипения.
- Верните куриную грудку в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжарить грудки можно замариновать их в смеси соевого соуса, меда и специй на 30 минут. Также, вместо паприки можно использовать другие сухие травы, например, орегано или тимьян.