Грудинка, запеченная с чесноком и приправами

Сочная грудинка в духовке

Грудинка – это настоящее угощение для любителей свинины, и ее запеченная версия с чесноком и пряностями особенно вкусна. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас не только своим ароматом, но и сочной мякотью.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите чеснок и давите его ножом или используйте пресс. Смешайте его с солью, перцем, паприкой, тмином и кориандром.
  2. Смажьте грудинку растительным маслом и равномерно натрите ее получившейся смесью специй.
  3. Заверните грудинку в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 1 час 30 минут.
  4. Снимите фольгу и продолжите запекать еще 30 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в приправу ложку сладкой паприки или немного копчёной паприки. Грудинку лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом, а также свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: