Грудинка в луковой шелухе — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря медленному тушению в луковой шелухе. Этот рецепт – простой и доступный способ удивить своих гостей или просто насладиться вкусным ужином.
Ингредиенты
- Грудинка (500-700 г)
- Луковая шелуха (1 стакана)
- Вода (2 стакана)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Луковую шелуху тщательно промыть и отложить.
- Грудинку помыть, обсушить. Нарезать ее на куски среднего размера.
- В кастрюлю с толстым дном положить луковую шелуху, морковь (нарезанную кружочками), лук репчатый (порезать полукольцами), лавровый лист, перец горошком. Залить водой.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю грудинку, посолить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 3-4 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного меда или коричневого сахара во время приготовления. Также, грудинку можно подать с любимыми гарнирами: отварным картофелем, макаронами или рисом.