Грудинка в луковой шелухе

Грудинка свиная в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря медленному тушению в луковой шелухе. Этот рецепт – простой и доступный способ удивить своих гостей или просто насладиться вкусным ужином.

Ингредиенты

  • Грудинка (500-700 г)
  • Луковая шелуха (1 стакана)
  • Вода (2 стакана)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Луковую шелуху тщательно промыть и отложить.
  2. Грудинку помыть, обсушить. Нарезать ее на куски среднего размера.
  3. В кастрюлю с толстым дном положить луковую шелуху, морковь (нарезанную кружочками), лук репчатый (порезать полукольцами), лавровый лист, перец горошком. Залить водой.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Добавить в кастрюлю грудинку, посолить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 3-4 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного меда или коричневого сахара во время приготовления. Также, грудинку можно подать с любимыми гарнирами: отварным картофелем, макаронами или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты