Грудинка свиная

Грудинка премиум Гурманыч

Грудинка свиная – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено в различных вариациях. В этом рецепте мы предлагаем простой и вкусный способ приготовления грудинки с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Ингредиенты для свиной грудинки

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление свиной грудинки

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, а чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить грудинку, томатную пасту, соль, перец и лавровые листья.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала грудинку на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Снять кастрюлю с огня, достать грудинку и посыпать ее измельченным чесноком.

Для более хрустящей корочки перед подачей можно поставить грудинку под гриль на несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты