Грудинка свиная – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено в различных вариациях. В этом рецепте мы предлагаем простой и вкусный способ приготовления грудинки с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Ингредиенты для свиной грудинки
- 500 г свиной грудинки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 50 мл томатной пасты
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление свиной грудинки
- Очистить лук, морковь и чеснок. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, а чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить грудинку, томатную пасту, соль, перец и лавровые листья.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала грудинку на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Снять кастрюлю с огня, достать грудинку и посыпать ее измельченным чесноком.
Для более хрустящей корочки перед подачей можно поставить грудинку под гриль на несколько минут.