Гроздья рябины в сахаре

Рябина сушеная

Вкусные и полезные гроздья рябины в сахаре – это классический рецепт зимнего лакомства. Ягоды рябины, богатые витаминами и минералами, в сочетании с сладким сиропом создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Рябина – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рябину хорошо промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить рябину в сироп, уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
  4. Готовый сироп с ягодами разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рябине немного корицы или гвоздики во время варки. Хранить гроздья рябины в сахаре лучше всего в темном и прохладном месте, чтобы сохранить их вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: