Вкусные и полезные гроздья рябины в сахаре – это классический рецепт зимнего лакомства. Ягоды рябины, богатые витаминами и минералами, в сочетании с сладким сиропом создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Рябина – 500 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 мл
Калорийность | ~200 ккал/100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рябину хорошо промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить рябину в сироп, уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
- Готовый сироп с ягодами разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рябине немного корицы или гвоздики во время варки. Хранить гроздья рябины в сахаре лучше всего в темном и прохладном месте, чтобы сохранить их вкус и аромат.