Гроздья красноплодной рябины в сахаре

Рябина десертная Мичуринская

Легкое и вкусное лакомство из рябины – гроздья красноплодной рябины в сахаре – отлично подходит как для чаепития, так и для праздничного стола. Его яркий цвет и кисло-сладкий вкус всегда привлекают внимание.

Ингредиенты

  • Красноплодная рябина — 500 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Рябину тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения.
  3. Добавить рябину в сироп и варить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  4. Разложить гроздья рябины по стерилизованным банкам.
  5. Залить горячим сиропом и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп ваниль или корицу. Хранить рябину в сахаре лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: