Гриссини с прованскими травами

Итальянские палочки гриссини

Гриссини – это традиционные итальянские хрустящие хлебцы, которые прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к супам и пастам. Рецепт с прованскими травами придает им неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты для гриссини с прованскими травами

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав
  • 1/2 чайной ложки дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 1 час для расстойки

Приготовление гриссини с прованскими травами

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сухие прованские травы и дрожжи.
  2. Добавьте теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки 1 час или пока оно не увеличится в объеме.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Разделите тесто на небольшие шарики (около 30 грамм каждый).
  6. Сформируйте из каждого шарика длинный тонкий жгут длиной около 15-20 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте гриссини в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Важно использовать качественные сухие прованские травы для достижения наилучшего вкуса. Вы также можете добавить к тесту немного чесночного порошка или красного перца для более пикантного вкуса. Хранить готовые гриссини в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты