Гриссини – это традиционные итальянские хрустящие хлебцы, которые прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к супам и пастам. Рецепт с прованскими травами придает им неповторимый аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты для гриссини с прованскими травами
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих прованских трав
- 1/2 чайной ложки дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для расстойки |
Приготовление гриссини с прованскими травами
- В большой миске смешайте муку, соль, сухие прованские травы и дрожжи.
- Добавьте теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки 1 час или пока оно не увеличится в объеме.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разделите тесто на небольшие шарики (около 30 грамм каждый).
- Сформируйте из каждого шарика длинный тонкий жгут длиной около 15-20 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте гриссини в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Важно использовать качественные сухие прованские травы для достижения наилучшего вкуса. Вы также можете добавить к тесту немного чесночного порошка или красного перца для более пикантного вкуса. Хранить готовые гриссини в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.