Гриссини с хамоном и помидорами черри

Палочки гриссини

Гриссини – это хрустящие итальянские хлебцы, которые отлично подходят для закуски или как основа для канапе. Рецепт с хамоном и помидорами черри — классика среди гриссини, которая покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г гриссини
  • 100 г хамона (прошутто)
  • 150 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Хамон нарезать тонкими ломтиками.
  3. На каждый гриссини положить кусочек хамона и помидора черри.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Гриссини можно подавать сразу же после приготовления, или слегка подсушить в духовке для большей хрустящей текстуры. Для более яркого вкуса добавьте щепотку свежей зелени – базилика или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: