Грибы, запеченные с картофелем и сыром

Картофель запеченный с шампиньонами в духовке

Грибы, запеченные с картофелем и сыром — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Простая в приготовлении, эта комбинация ингредиентов порадует вас своим изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра твердого сорта (чеддер, голландский)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубите.
  2. 15 минут: Нагрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте грибы и готовьте еще 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. 5 минут: Добавьте к грибам картофель, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. 5 минут: Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  5. 10-15 минут: Переложите картофельную смесь с грибами в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут**, пока сыр не расплавится и не подрумянится.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сливок или сметаны перед запеканием. Также, в качестве сыра можно использовать разные сорта, например моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: