Вешенки с сыром – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Идеальное сочетание грибов с плавным, рассыпчатым сыром создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для вешенек с сыром
- 500 г свежих вешенок
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вешенек с сыром
- Грибы вымыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Затем добавить грибы и жарить еще 10-12 минут, помешивая.
- Добавить чеснок к грибам и обжарить еще 1 минуту.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в сковороду с грибами и перемешать до полного растворения сыра (2-3 минуты).
- Посолить, поперчить по вкусу. Готовую закуску украсить свежей зеленью.
Твердый сыр можно заменить более мягким, например моцареллой или бри. При желании, в блюдо можно добавить другие овощи – помидоры, сладкий перец или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла.