Грибы вешенки с сыром

Вешенка гриб Устрица

Вешенки с сыром – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Идеальное сочетание грибов с плавным, рассыпчатым сыром создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для вешенек с сыром

  • 500 г свежих вешенок
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вешенек с сыром

  1. Грибы вымыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Затем добавить грибы и жарить еще 10-12 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок к грибам и обжарить еще 1 минуту.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в сковороду с грибами и перемешать до полного растворения сыра (2-3 минуты).
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Готовую закуску украсить свежей зеленью.

Твердый сыр можно заменить более мягким, например моцареллой или бри. При желании, в блюдо можно добавить другие овощи – помидоры, сладкий перец или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: