Это блюдо — настоящая классика русской кухни, которая передается из поколения в поколение. Простой набор доступных ингредиентов и легкость приготовления делают его любимым на праздничном столе и будничных вечерах.
Ингредиенты: Грибы в сметане
- 500 г грибов (шампиньонов или других, по вкусу)
- 300 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Грибы в сметане
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений. Нарезать пластинками или тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить грибы и жарить при постоянном помешивании до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (10-15 минут).
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить сметану, тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Грибы можно предварительно обжарить с добавлением немного мука для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца или паприки в процессе тушения грибов со сметаной.