Грибы в сметане по рецепту бабушки

Это блюдо — настоящая классика русской кухни, которая передается из поколения в поколение. Простой набор доступных ингредиентов и легкость приготовления делают его любимым на праздничном столе и будничных вечерах.

Ингредиенты: Грибы в сметане

  • 500 г грибов (шампиньонов или других, по вкусу)
  • 300 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Грибы в сметане

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений. Нарезать пластинками или тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить грибы и жарить при постоянном помешивании до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (10-15 минут).
  4. Добавить к грибам чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить сметану, тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Грибы можно предварительно обжарить с добавлением немного мука для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца или паприки в процессе тушения грибов со сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты