Грибы в сливках

Индейка с грибами в сливочном соусе

Грибы в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные грибы тушатся в ароматных сливках с добавлением лука, чеснока и специй. Это отличное дополнение к картофельному пюре, рису или пасте.

Ингредиенты для грибного блюда

  • 500 г свежих грибов
  • 200 мл сливок (лучше жирных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного блюда

  1. Грибы промыть, очистить от ножек и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и продолжить жарить еще 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Влить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или бульона. Также неплохо сочетаются с грибами в сливках специи — мускатный орех, паприка, тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: